Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Александр Парфенович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Александра Парфеновича

Фильмография:

2000 Ускоренная помощь 2 (Беларусь, Россия)
2003 Отель "Исполнение желаний" (Беларусь)
2003 Каменская-3
2004 Женщины в игре без правил (Беларусь, Россия)
2004 Покушение
2005 Цвет любви (Беларусь) - короткометражный
2005 Точка
2005 Дети Ванюхина
2008 Братья Карамазовы
2009 Пелагия и белый бульдог
2009 Детективное агентство "Иван да Марья"
2010 Покушение (Беларусь)
2010 Капитан Гордеев
2011 Рыжик в Зазеркалье (Беларусь)
2012 Снайпер-2. Тунгус
2012 Полосатое счастье
2012 Выше неба (Беларусь)
2012-2013 Белые волки
2013 Форт Росс
2013 Ой, ма-моч-ки! (Беларусь, Россия)
2014 Предмет обожания (Беларусь, Россия)
2015 Красная королева (Россия, Украина)
2016-2019 Мухтар. Новый след
2018 Ворона
2019 Отчим
2020 Угрюм-река
2021 Топи


ПАРФЕНОВИЧ
Александр Александрович

Родился 21.08.1950, дер. Светозерье, Чаусский р-н, Могилевская обл.

Заслуженный артист Республики Беларусь (2013)
Лауреат Приза Белорусского Союза театральных деятелей «Хрустальная звезда»
Кавалер Ордена «Знак Почета»
Награждён медалью «За трудовую доблесть»

Театр

Александр Парфенович родился 21 августа 1950 года в деревне Светозерье Чаусского района Могилевской области. В 1975 году он окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт, где обучался на курсе А.А. Добротина Г.П. Старковской-Вишкаревой.

Большую часть своей театральной жизни Александр Парфенович отдал сцене Могилевского областного театра драмы и комедии имени Дунина-Марцинкевича. Здесь он был занят в постановках: «Дорогая Памелла» (Сол Бозо), «Свои люди, сочтемся» (Ризположенский), «Страсти по Сервантесу» (Дон Кихот и Сервантес), «Соло для часов с боем» (Райнер), «Бес в ребро» (Дед), «Мещанин во дворянстве» (Панкрасс), «Ханума» (Князь Вано Пантиашвили), «Пинская шляхта» (Протосавицкий), «Идиллия» (Добровин), «Детектор лжи» (Гипнотизер), «Утешитель вдов» (Дженнаро), «Бобруйский котел» (Генерал Буш), «Пигмалион» (Полковник Пикеринг), «Русские водевили» (Лоскутков) и многих других.

Кино

В кино Александр Парфенович начал сниматься, когда ему перевалило за пятьдесят. Актёру в основном предлагали небольшие роли. Тем не менее, он привлёк внимание зрителей своими работами. Наиболее яркими его персонажами стали: Дурнев в 8-серийной драме «Дети Ванюхина», Григорий Васильев в драме «Братья Карамазовы», Герасим в детективе «Пелагия и белый бульдог», Шульц в сериале «Детективное агентство "Иван да Марья"», сосед-пенсионер Захар Валерьянович в семейном сериале «Полосатое счастье», Григорий, слуга Завалишина в фантастическом фильме «Форт Росс».

В 2021 году Александр Парфенович снялся в мистическом сериале «Топи», где исполнил одну из центральных ролей - Вениамина Алексеевича Кострова. Актёр рассказал, что, когда прочитал сценарий фильма, то пришёл в ужас и даже подумал отказаться от роли: «Фильм очень жестокий, как мне показалось, пессимистический, много философских размышлений». Помимо жестокости и крови, Александра Парфеновича оттолкнуло наличие нецензурной лексики в сценарии (хотя она и была не о имени его героя).  «В итоге я себя оправдал тем, что мой герой не погряз в окружающем ужасе. Это житель полузаброшенной деревни, который тоже не может оттуда выбраться, в нем хоть какая-то человечность сохранилась», - рассказывает актёр. В итоге ему удалось создать очень колоритный и отчасти загадочный образ. Игорь BIN

Использованные материалы:
«Актер Бобруйского театра Александр Парфенович рассказал о съемках в сериале «Топи» по сценарию Дмитрия Глуховского», https://komkur.info/

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.